Lauftreff Allgemeines

Mail:

Weitere Kontakte unter der Rubrik
Trainer / Betreuer / Karis

• montags und donnerstags um 8.30 Uhr, Treffpunkt oberer Parkplatz Firstwaldgymnasium Mössingen

• dienstags um 19.00 Uhr, Treffpunkt Freibad-Parkplatz Mössingen (Sommerzeit)

• dienstags um 19.00 Uhr, Treffpunkt Parkplatz Langgassschule Mössingen (Winterzeit)

• samstags um 16.00 Uhr, Treffpunkt Freibad-Parkplatz Mössingen (Sommerzeit)

• samstags um 15.00 Uhr, Treffpunkt Freibad-Parkplatz Mössingen (Winterzeit)

• Bahntraining: donnerstags, 19.00 Uhr, Ernwiesenstadion Mössingen-Belsen

außerdem angeboten wird auch:

Regelmäßiger Vollmondlauf auf die Burg Hohenzollern in Hechingen - Infos und Termine HIER - Treffpunkt Freibad-Parkplatz Hechingen

Stadtlaufvorbereitung - Infos und Termine unter der Rubrik Stadtlauf - Vorbereitung

Sie suchen Gelegenheit zum Laufen in einer netten Gemeinschaft?

Dann sind Sie beim Lauftreff der LG Steinlach richtig!

• Bei uns ist jede Läuferin und jeder Läufer herzlich willkommen.
  • Neue Läuferinnen und Läufer (mit bereits vorhandenen läuferischen Grundlagen) können bei uns unverbindlich vier Wochen kostenlos mit trainieren. Danach erwarten wir einen Beitritt zu einem unserer drei Stammvereine (Spvgg Mössingen, TV Belsen, TV Hechingen). Damit verbunden sind vielfältige Leistungen seitens des Vereins, wie qualifizierte Betreuung, umfassender Versicherungsschutz, vergünstigter Einkauf von Trainings- und Wettkampfbekleidung, Teilnahme an Wettkämpfen mit Startpass u.v.a.m.
  • In unserem LaufTREFF finden Gesundheitsläufer genauso wie ambitionierte Wettkampfläufer ihren Platz.
  • Wir laufen bei jedem Wetter/jeder Witterung. Ausnahme: starker Sturm oder starke Gewitter.
  • Wir beginnen pünktlich zu der jeweils genannten Zeit am entsprechenden Treffpunkt. Nach einer gemeinsamen Mobilisierung laufen wir in verschiedenen Leistungsgruppen unterschiedliche Umfänge und Intensitäten. Den Abschluss der Trainingseinheit bildet ein gemeinsames Cooldown und Dehnen.
  • Jede Gruppe wird von mindestens einem ausgebildeten LaufTREFF-Betreuer begleitet.
  • Wir bieten zweimal im Jahr einen Kurs für Laufeinsteiger an: einmal im Rahmen unseres Stadtlaufvorbereitungstrainings und einmal nach unserem Stadtlauf.
  • Wir nehmen regelmäßig an Wettkämpfen, Volksläufen in der näheren und bei besonderen Events auch weiteren Umgebung teil. Eine Teilnahme ist selbstverständlich freiwillig.
  • Wir treffen uns einmal monatlich (1. Dienstag im Monat) im Anschluss an den LaufTREFF zu einem gemeinsamen Stammtisch im Gasthaus Lamm in Mössingen.